Recette : tarte rustique aux courgettes et aubergines

Nous avons partagé cette recette sur la page Facebook et elle a rencontré un franc succès. La voici donc sur le blog pour que vous puissiez la retrouver plus facilement. Et à la demande générale, nous allons continuer à partager nos idées recettes chaque semaine.

TARTE RUSTIQUE SMART FOODS MARKET

Tarte rustique aux courgettes, aubergines et feta

Pour 6 personne, il faut :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 2 courgettes
- 1 à 2 aubergines, suivant la taille
- 1 paquet de feta
- 1 boule de mozzarelle
- Sauce tomate toute prête
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Mélange de graines (graines de lin, de courges, de tournesol)
- Huile d'olive

Couper les courgettes et aubergines en tranches, si possible en biais pour avoir de plus grandes tranches, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et faire cuire au four sur une plaque pendant 15 minutes puis laisser refroidir.
- Dérouler une pâte brisée, tartiner le fond de sauce tomate et alterner les rondelles de courgettes et aubergines en rosace.
- Émietter la feta sur le dessus, ajouter des petits cubes de mozzarella, assaisonner (sel, herbes de Provence).
- Replier grossièrement les bords de la pâte pour donner un aspect rustique, badigeonner les bords d’un peu d’eau et parsemer de graines (graines de lin, pavot, graines de tournesol, etc).
- Enfourner à 200 degrés jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Bon appétit !

PS : retrouvez les photos de la préparation ici (click).

Laisser une Réponse

* Nom:
* E-mail: (Non Publié)
   Site web: (Url du Site avechttp://)
* Commentaire:
Code Du Type